Настойка на вишне, часть 1
Хочу поделится с вами отличным рецептом настойки на вишне, который я нашел на просторах интернета и делаю данную настойку уже третий год подряд. По данному рецепту мы получим напиток на подобии вишневого ликера, плотный сладковатый напиток с содержанием спирта в 15-20 градусов. Друзья «вишневый ликер» оценили по высшему разряду.
Для приготовления данной настойки нам понадобится:
- Вишня — 3 литра
- Водка — 1.5 литра
- Сахар 300-400 гр.
- Чистая питьевая вода — 1 литр
- Банка 3х литровая — 2шт.
- Крышки ПВХ для банок 2 шт 😉
Процесс приготовления занимает 6 недель, и состоит из трех этапов, и так приступим:
Этап 1
Для начала вишню промыть, убрать веточки, листья и мусор, засыпать чистую вишню в трехлитровую чистую банку и залить водкой, так, чтобы водка покрыла вишню, для этого понадобиться чуть больше литра водки примерно 1,1-1,2 литра.
Банку с вишней и водкой закрываем крышкой и убираем в теплое прохладное место, я обычно использую кухонный шкаф :-). Водка должна настаиваться две недели, в течении это го времени периодически нужно перемешивать содержимое путем взбалтывания содержимого.
Этап 2
По истечении двух недель, достаем нашу банку и сливаем водку в другую чистую банку
Банку с водкой закрываем крышкой и убираем в темное прохладное место, в наш кухонный шкафчик.
Оставшуюся вишню в первой банке засыпаем сахаром из расчета 300-400 гр. на 3 литра вишни, я засыпаю 300 гр, но все зависит от сладости вишни, если вишня сладкая то засыпаем 300 гр, если кислая, то 400 гр.
Вишню с сахаром закрываем крышкой и убираем темное прохладное место к нашей второй банке с водкой. Сахар должен стоять так же 2 недели в течении которых нужно периодически доставать банку и встряхивая содержимое перемешивать.