Настойка на вишне, часть 1

Хочу поделится с вами отличным рецептом настойки на вишне, который я нашел на просторах интернета и делаю данную настойку уже третий год подряд. По данному рецепту мы получим напиток на подобии вишневого ликера, плотный сладковатый напиток с содержанием спирта в 15-20 градусов. Друзья «вишневый ликер» оценили по высшему разряду.

Для приготовления данной настойки нам понадобится:

  • Вишня — 3 литра
  • Водка — 1.5 литра
  • Сахар 300-400 гр.
  • Чистая питьевая вода — 1 литр
  • Банка 3х литровая — 2шт.
  • Крышки ПВХ для банок 2 шт 😉

Процесс приготовления занимает 6 недель, и состоит из трех этапов, и так приступим:

Этап 1

Для начала вишню промыть, убрать веточки, листья и мусор, засыпать чистую вишню в трехлитровую чистую банку и залить водкой, так, чтобы водка покрыла вишню, для этого понадобиться чуть больше литра водки примерно 1,1-1,2 литра.

Вишня залитая водкой
Вишня залитая водкой, на фото 2 литра вишни.

Банку с вишней и водкой закрываем крышкой и  убираем в теплое прохладное место, я обычно использую кухонный шкаф :-). Водка должна настаиваться две недели, в течении это го времени периодически нужно перемешивать содержимое путем взбалтывания содержимого.

Этап 2

По истечении двух недель, достаем нашу банку и сливаем водку в другую чистую банку

Настоявшуюся водку сливаем в другую банку
Настоявшуюся водку сливаем в другую банку

Банку с водкой закрываем крышкой и убираем в темное прохладное место, в наш кухонный шкафчик.

Оставшуюся вишню в первой банке засыпаем сахаром из расчета 300-400 гр. на 3 литра вишни, я засыпаю 300 гр, но все зависит от сладости вишни, если вишня сладкая то засыпаем 300 гр, если кислая, то 400 гр.

Вишня засыпанная сахаром
Вишня засыпанная сахаром

Вишню с сахаром закрываем крышкой и убираем темное прохладное место к нашей второй банке с водкой. Сахар должен стоять так же 2 недели в течении которых нужно периодически доставать банку и встряхивая содержимое перемешивать.

Продолжение

Добавить комментарий